Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Laneige BB Cushion {Pore Control} No.23 || Tiara Nabila G

Thursday, June 16, 2016


Hollahope!

Hari ini Tiara ngebuat review soal produk yang amazingly suprising me! >.<
Tiara juga akan post Youtube nya, biar kalian bisa liat sendiri, karena benar-benar mengagetkan.
Tiara dapat produk ini dari event DingoXLaneige bersama blogger, yang dapet Cushion dan pulpen.
Sebenernya kaget awalnya, harus ngebuat review blog dengan deadline, padahal ga ada perjanjian apapun hahahah, tapi karena Tiar suka sama Laneige ini, Tiara akan menuliskannya! 
Ini Tiara tulis secara jujur dan bukan disponsor (berbayar -dan sebenernya ga ngefek sih -////-) read about me if you want to find more),

 soo... Let's read this!

menurut press release yang mereka kirimkan, ini adalah keunggulan dari produk BB Cushion seri terbaru (dengan formula baru yang lebih balik) dari sebelumnya.




Yah panjang cerita, kalo ga salah ini seri ketiga setelah di launching 2014 lalu dan produk ini banyak banget yang suka. Dulu Tiara sempet cobain yang Laneige seri biasa  (klik disini untuk serisnya)
dan hasilnya biasa aja, Tiara ngerasa seperti cushion lainnya.

NAH.... lanjut aja langsung ke produk ini ya.


Box bagian depan




Box bagian belakang

Box bagian atas

informasi produk
Fyi, produk Laneige ini dari korea, dan kalo kalian pencinta make up korea ataupun biasa dengan make up ini pasti deh akan mengeluhkan karena mereka ga mencantumkan sama sekali bahasa di lain Korea. ada sih, tapi dikit dan terlalu minim informasi, tapi brand korea juga yang paling lengkap ngasih informasi di website mereka jadi kita ga akan miss information.
Tapi syukur alhamdulillahnya, Laneige akhirnya buat informasi produk seperti kebanyakan brand Eropa, dimana ada bahasa International yang digunakan, seperti Inggris dan Mandarin.




Nah ini bagian belakangnya reffilnya, juga dengan menggunakan bahasa Inggris juga, disitu dijelasin secara singkat.





Untuk aplikator mereka berupa cushion dan memang berbeda dengan sponge wajah biasanya yang cenderung lebih menyerap banyak. Untuk cushion ini, produk mereka cenderung seperti beauty sponge yang menyerap nya, dan setau aku, sponge ini punya kecenderungan anti-bakteria, 
karena mereka liquid kan, jadi gampang berjamur.
Tapi produk mereka ada inovasi yang membuat itu bisa bertahan beberapa lama, 
but inget, tetep aja itu tools yang harus dibersihkan dan diberikan perawatan karena nempel langsung ke wajah kita. 


Segelnya, nah Tiara lupa ambil fotonya pas dibuka, karena kemarin dipakai buat unboxing dulu ehe.
Jadi nanti nonton Videonya aja ya (?)


Bagian belakangnya berisikan informasi expired which is so good!
Banyak orang Indonesia yang kurang nyadar kalo produk mereka sudah expired,
BTW, kalo kalian sadar dibagian 'foto bagian belakang' ada tulisan 12M, artinya produk ini
 baik selama 12 bulan setelah dibuka, bukan berarti akan tetap tahan sampai 2019 ya :) 

Let's pay attension for the details.


Nah ini Tiara *jeng jeng* *memberanikan diri upload muka*
Ini pas Tiara produk Laneige, tanpa concealer, hanya menggunakan cushion dan sedikit blush on serta riasan mata.

Untuk produknya sendiri, entah kenapa sampai sekarang ketika Tiara make masih ada gremet gatel dikit dibeberapa area.

Untuk formulanya dia lebih light dan liquidy serta texturenya lebih light dari yang biasanya. Hasilnya ga glow yang parah (apa lagi Tiara oily) dan berhasil dipakai dengan hasil amat baik, alias mudar biasa aja, ga mikir ruam-ruam aneh di wajah Tiara yang oily kombinasi *ga bisa pake cushion* jadi ini adalah cushion pertama setelah nyoba 5 cushion. Mungkin karena sudah di upgrade juga kali ya.

Oh ya, mengingat mereka Porecontrol, menurut Tiara biasa aja.
Coverage mereka light-to-medium, kalo kalian nyadar, masih ada kemerahan dipipi bawah Tiara yang keliatan. Porenya juga ga ketutup yang berarti dia ga langsung menyumbat pori-pori sih, sebenarnya baik buruk ehe.

Tahan dipakai 2-4 jam bahkan dalam kondisi yang panas dan keringetan tanpa hasil luntur yang drama diwajah (jadi kaya lumer gitu). 

Build able dan touch up able, tapi Tiara pribadi ga suka touch up karena ga suka menggunakan make up diwajah yang telah kotor nanti malah jadi makin rusak eeey...
Texturenya ga lengket lagi dan ketika kita nelefon, ga ada lagi yang annoying nempel di HP!


dan hampir lupa, produk korea itu cenderung berwarna amat  terang dan untungnya Laneige ada shade buat yang kulitnya cenderung langsat (seperti aku) pake nomer 23 dan yang sawo nomer 31



Itu menurut Tiara keunggulan produk ini.

Review overall?

*di youtube aja ya*
soalnya Tiara takut ga sesuai kan PR banget yaaaa ahahhaa...


Segitu aja review Tiara!

Btw, Tiara ada 2 giveaway loh!
Cek ya yang di foto emina sugar rush juga :p

DAN, kalian sekarang udah bisa komen tanpa harus punya akun 
*baru tau, baru belajar* 

Yuk komen dan tanya~ Tiara selalu siap sedia menjawab ea.. wkwk


See u in next review.


4 comments on "[Honest Review] Laneige BB Cushion {Pore Control} No.23 || Tiara Nabila G"
  1. Aku baru mau beli ini, lho, hahah. Duh jadi makin bingung mau beli cushion yang mana xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Please bilang belum beli, aku mending april skin deh :(( ini bikin komedoan....

      Delete
  2. Lho cushion beneran bikin komedoan ta di km? Lebih enak mana sama cushion sulwhasoo?

    ReplyDelete
  3. Lho cushion beneran bikin komedoan ta di km? Lebih enak mana sama cushion sulwhasoo?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...