Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] Beauty Story Chiffon Matte Lipstick

Sunday, June 19, 2016

Hollahope!

Jadi beberapa waktu lalu, @BeautyStoryID ngeluarin lipstick matte mereka.
Fyi, mereka adalah satu produk lokal drugstore yang cukup menjadi favorite 
saat ini, nah biar ga ketinggalan the hype, mereka juga meramaikan lipstick matte.  
dengan nama Chiffon matte Lipstick



Website information


diatas adalah informasi yang bisa kalian dapetin di website mereka, mereka klaim kalo prodk mereka ini mengandung banyak bahan alami, penutrisi alami dan tahan lama.
I can say this is so classic, selain goji berrynya tapi Tiara ga bisa ngasih info lainnya, 
kembali semua kepada sepengetahuan Tiara.

Beauty Story - Chiffon Matte 



Nah disini kemasannya banyak yang bilang sebagai nilai plus, karena bukan warna hitam ataupun warna emas seperti yang kebanyakan tapi ke rose gold. Kalau pendapat Tiara ini lebih ke arah cooper alias warna tembaga yang dengan kemasan warna dove, cukup gambling sih, jadi antara exlusive dan biasa aja. 
Selain itu aplikator mereka terbilang cukup slim dan Tiara suka sama aplikatornya.
Texture mereka diawal liquid-waz, maksudnya mereka liquid tapi langsung nempel dikulit with-in second. Jadi ga perlu nunggu lama buat mereka kering u.u






Disini ada totalnya 10 warna yang bisa Tiara bilang cantik banget. Banyak banget yang suka,
bahkan temen Tiara yang juga blogger bilang kalau ini memang oke banget, 
tapi Tiara punya pendapat yang bisa dibilang jauh berbeda dengan yang mereka bilang.



Menurut Tiara, setelah nyobain 10 warna (miss satu, yang hot pink) warna nya ini pigmentnya 
ga konsisten. Well, kita harus sadar kalau enggak semua barang dari pabrik yang sama memiki pigmentasi yang sama. 
Contohnya Tiara baru aja beli eyeshadow palette rekomendasi vlogger kenalan Tiara,
pas Tiara coba, yang Tiara punya ternyata engga sekeluar itu warnanya, beda sama yang dia punya.
Sooo?

Ya, kita memang harus lebih cermat lagi.

Kalau dalam kondisi beauty story ini, 
warna yang pinkish alias pink lebih konsisten, dari segi texturenya 
mereka rata, coba kalian liat yang atas.
Warnanya semua rata, ini semua Tiara apliasikan sebanyak satu kali ya.





Tapi kalo kalian sadar yang warna nya nude sedikit menyimpang, jadi warnanya kaya ga full gitu alias ga coverage dibibir. Kalo kemarin kata abel cantika, yang taupe yang parah alias fail di snapchatnya, tapi menurut Tiara keduanya sedikit kurang oke ya, kalian bisa liat sendiri.





Lucunya, untuk yang warna merah lebih full coverage alias nutup banget dan lebih sticky alis lengket dan kental dari pada yang lainnya. Warnanya juga 'wah' banget.
Tapi Tiara sendiri kaget banget, Tiara memang punya kecenderungan buat ngeratain warna lipstick dengan mengkatupkan bibir. Sebenarnya kalo pake Liquid memang tidak disarankan, 
dan akhirnya untuk pertama kali, hal paling aneh terjadi.

Liquid lispticknya tiba-tiba ada di gusi bagian atas didalem mulut. Jadi kaya dilangit-langit mulut. Awalnya Tiara biasa aja, tiba-tiba pas mau ngomong kok rasa nya aneh ya langit-langit mulu, dengan ibu jari kanan, Tiara coba tempelin ke kiki atas. Ada warna merah. terus Tiara coba lagi ke langit-langit dinding mulut dan ada banyak!

Serem banget. Akhirnya Tiara harus ke nyuci mulut dulu....

 dan dari 10 warna yang Tiara coba, cuma warna merah yang ada didalam sana pas Tiara keluarin. 
So, artinya ada sesuatu yang unik dari texture liquid lipstick yang merah kah?














Terus, mereka juga punya koleksi warna ungu, ada 2 yaitu Ultraviolet sama Berry Happy, 
keduanya juga ga merata warnanya, terutama yang Berry Happy, Tiara ga ngerti kenapa sih.

Nah dari ke sepuluh itu, kesimpulannya dari 10 warna itu

2 warna nude yang Tiara ga suka texturenya tapi oke untuk warnanya,
yang Taupe chart mirip banget sama Lucy nya Rollover Reaction, 
2 warna Ungu yang sama ga merata
2 warna Merah yang super pigmented tapi menyeramkan
4 warna pink yang paling oke,

Overall, Remember me paling oke menurut Tiara
 (dan juga paling favorite WKWKW)


Tapi Tiara akuin, produk mereka cukup longlasting dan ga kiss proof sama sekali.

Harganya cukup mahal dibanding produk lainnya, 95.000

Overall score?

+ Warnanya bagus
+ Tahan lama
+ Mudah dibersihan
+ Kiss proof
+ kemasan oke dan aman
+ Aplikator friendly
- Pigment beberapa warna harus diperbaiki
- texture beberapa warna harus diperbaiki


Nilainya 2.78 - 3. 2 dari Tiara <3


Kalo menurut kalian? 

Thank you for reading ^^


6 comments on "[Honest Review] Beauty Story Chiffon Matte Lipstick"
  1. Thankyou review nya Tiara, lebih oke punya nya LT Pro jelas deh kayaknya hehehe

    www.thejournath.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahhaha iya thay, aku sih mikirnya gitu

      Delete
  2. Harganya lumayan mahal ya, sepertinya teksturnya kurang memuaskan, tapi warna2nya bagus kecuali yg nude.. keliatan bgt bibir kamu kering ya Ti :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, tapi aku juga ga tau sih.. Temenku sih oke-oke aja ._.

      Delete
  3. Yassss kwkwk itu maksudku yang kemarin

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...