Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

[Honest Review] The Secret Behind the Bean

Friday, May 20, 2016
Dekil! Uhuhuhu.. kesibukan aku bikin aku jadi dekilan gitu, soalnya hampir tiap minggu aku pergi, kena sinar matahari dan UV. Hasilnya? Yaudahlah, makin item, dekil, terus kulit aku jadi kusem banget. Padahal dulu biasanya hampir tiap bulan aku ke salon buat luluran?! Buat apa? 


Jadiiiiii.. kulit itu kan terus berregenerasi, akan ada kulit yang menumpuk, menjadi penimbunan pigment, sel kulit mati dan bahkan kotor yang menempel dikulit kita. Siasat aku adalah dengan sebisa mungkin untuk selalu luluran di rumah mengingat mobilitas yang tinggi. Nah kemarin, aku diundang ke event Shinzu'i, aku pikir akan ada lotion baru atau apa, ternyata seri atau koleksi baru untuk yang lebih kearah remaja secara lengkap, mulai dari Body Scrub, Lotion, dan Cleanser . Namanya rangkaian barunya diberi nama Ume, rangkaian Shinzu'i Ume ini ada 5 varian tapi b meski ada 5 tapi belum semuanya lengkap (berdasarkan riset yang ku lalui huhuhuhu)
Nah yang jadi favorite bangeettttt adalah Shinzu'i Ume Adzuki Bean!

Nah, kalo produknya sendiri seperti apa?
Ini salah satu contohnya yang Iseiya.
Ukurannya terbilang kecil ketimbang ukuran Body Scrub yang biasa
isi nya hanya 100mL!
dikit bangetkan? Tapi ternyata akupun kaget dengan kemampuannya!
dari atas
Sealed! Jangan diterima kalo seal-annya dibuka ya ^^
karena pastinya kemasannya ga lagi terjamin.
ini pas pertama kali dibuka, engga penuh banget
dan texturenya ga seperti biasanya
Ternyata seperti krim! Yup, kaya creamy yummy gitu
Nah ternyata dia lebih padat dan ga cair alias ga akan netes-netes gitu.
before- after 
Karena alasan yang ada diatas tadi, ini kaya solusi aja buat aku.
Kok gitu? Sekali lagi, ini honest review, dan beneran, 
sangking keponya aku, aku sampe datengin lebih dari 6 tempat perbelanjaan untuk menemukan varian dari Shinzu'i Ume ini! 





Muehehehe... nah kalian udah liat kan?

Nah awalnya memang dibilang kalo produk ini memang tanpa harus dibilas, aku sebenarnya ga percaya, mana mungkin ga harus dibilas, pasti lengket deh.
Nah kemudian aku mencoba yang iseiya ini, texturenya mengingatkan aku sama body butter gitu dengan butrian halus yang akan mengangkat kotoran kita. Pas aku pake, aku langsung kaget, aku pikir bakalan cepet abis nih, udah dikit texturenya padet gini, dan dugaan aku salah banget HAHAHA..

Ternyata, dia karena padet, malah ga perlu ngambil banyak-banyak, malah dengan yang aku foto diatas aja, bisa buat satu tangan. Padahal, well, aku termasuk orang yang boros buat scrub ginian, aku butuh 3x ambil untuk satu tangan dan ini cukup sekali aja. Hal lain yang membuat aku suka adalah banyak banget kotoran yang keluar *fotonya ga aku upload ya :'D, silakan coba sendiri* jadi bener-bener banyak, kayak, dia ga akan bener-bener bersih sampai kita menghabisi semua sisa kotoran yang ada dikulit itu. Bener-bener sampai bersih baru dikulit kita terasa enak, dan you know lah, kalo kalian nanggung bakalan terus berdatangan kotoran yang tersisa.
Nah nah nah nah nya lagi, aku punya fakta (untuk aku sih bisa) menarik, jadi pas kemarin di event itu aku nanya apakah produk ini bisa dipakai diketiak, kebetulan saat itu pihak yang menjawab langsung dari Shinzu'i, mereka menyatakan, sebenarnya tidak disarankan dan hanya untuk area tubuh.

Tapi aku kepo, kulit ketiak aku cukup sensitif, dan ternyata berhasil!

Aneh ya?

Jadi ceritanya gini, kulit ketiak aku cenderung hitam, aku pengen banget  bikin itu putih yang painless dan hemat Yeaaaa~
Dan, aku sempet nyobain beberapa lulur atau body scrub dan hasilnya ya ga bisalah buat ketek. 
Cuma bisa buat badan, dan pas aku nyoba ini, karena texturenya engga secair yang lainnya, 
jadi produk ini bisa bertahan diketiak aku dan bisa discrube, alias kelihatan perubahan warna dari tiap butir yang menetes(?) yang membawa kulit mati aku.

Well, akhirnya aku coba tuh, hampir sebelum mandi aku pakein dan sebelum berangkat, bener-bener aku scrub dan aku langsung menggunakan pakaian seperti biasa.
Aku memang lagi mengurangi penggunaan deodorant yang mengandung alumunium dan malah membuat ketiak semakin hitam (yak hampir 99% deodorant mengandung alumunium dengan beragam nama, coba dicekkk). Ketiak aku ga jadi mudah basah ataupun berbau <3

Dan yaudah deh, selama hampir seminggu aku pake, hasilnya bagusss! Progresiff dan bikin cerah, yang super aku sayangkan adalah aku terlalu malu untuk mengambil gambar nya :' 
Jadi kalian bisa coba sendiri sih :p

Nah untuk Body Lotionnya, sudah memenuhi standart masa kini yang mencerahkan, memutuhkan dan ga bikin lengket serta melindungi dari sinar UV. Sayangnya aku ga bisa bilang banyak karena aku sendiri jarang bener make Body Lotion :' kecuali abis sun burn *anak macam apa ini*

Selanjutnya untuk aroma dari produk ini sendiri,
selain aman untuk semua jenis kulit dan sensitif, mereka punya aroma yang berbeda.
Dari lima varian itu, yang aku coba hanya 2

Iseiya (merah) memiliki wangi yang lembut dan cenderung feminim (memang karakternya adalah feminim yang periang)
sementara yang Keiko (ungu) aroma lebih kuat dan seperti harum bunga (karakter untuk feminim yang elegan dan anggun)

Ada varian lainnya loh kalian bisa tes di http://bit.ly/karakterUME
Semuanya mewakilkan ke pribadian yang pastinya seru banget >m<"



Dan rata-rata hanya punya yang Keiko, dan kalo paling lengkap sama yang Iseiya.

Koleksinya sendiri bisa kalian beli secara Online (cek disini), dan harganya hampir beda 5000 dari harga toko
Aku beli di Tiptop untuk Adzuki Bean nya, seharga14.700, sedangkan
ditoko lain bisa 19.000an



Nah kenapa ya kira-kira produk itu bisa seperti itu?
Ternyata kalau aku kepoin akunnya, mereka 




Kandungannya yang bikin beda memang Adzuki Beans nya, makannya ada tulisannya di Scrub ini sendiri, sisanya Herba Matsu Oil dan Ektrak bunga Sakura jelas membuat kulit yang lebih putih dan pastinya, Beras Jepang yang menjadi andalan untuk melembutkan kulit kita!

Overview?
+ Mengandung bahan alami
+ Praktis (ea, gue anak ga mau ribet kan)
+ Ga harus dibilas
+ Bisa dibawa kemana-mana
+ Kemasan kecil dan prkatis (ga berat)
+ Wanginya enak
+ Hemat
+MultiFungsi <3 
- Varian Lainnya belum keluar
- Scrub nya belum bahan alami (Polyethylene)
Nilai 4.7/5

Tinggi banget? Hampir! Kalian harus coba sendiri bair kalian tau bagaimana benda mungil ini efektif untuk menghilangan kotoran >_<! Bahkan sekecil gitu bisa dipake 3x sebadan asal badannya ga maximal ukuran M ya:3


Nah kalian pasti penasaran kan sama varian lainnya?
bisa test juga loh karakter apa yang cocok di  http://bit.ly/karakterUME
Kalian bisa langsung cek di akun media social Shinzui ;
Instagram : @ShinzuiUme_ID  (klik)
Twitter : @ShinzuiUme_ID (klik)
Facebook : Shinzui Ume Indonesia (klik)

Sekian dulu dari aku :D '
Semoga kalian terbantu ya
Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...