Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Image Slider

Blogger Perempuan

[Health Talk] Paraben? Apa sih?

Tuesday, May 31, 2016
Karena satu dan lain  hal, *ea berasa formal* Tiara enggak pengen cuma ngeshare terkait produk ataupun tutroial, disini Tiara juga pengen kalian mengerti seputar kesehatan kalian.
Nah salah satu concern yang perlu kalian adalah paraben?

Apa sih paraben itu sebenarnya, menurut gugel, dia adalah pengawet, secara singkat bisa Tiara bilang mereka adalah pengawet untuk kosmetik ataupun skin care yang ditujukan agar mencegah bakteri, jamur, ataupun mikroba lain untuk tumbuh, makanya kadaluarsanya bisa lebih lama, terutama diruangan yang lembap seperti kamar mandi dan juga daerah yang terbilang beriklim tropis seperti Indonesia *read sampai selesai ya*

Nah disini yang jadi pertanyaan, katanya menyebabkan kangker payudara?!
"..Philippa Darbre, dosen senior di onkologi dan peneliti dalam ilmu biomolekuler di University of Reading, di Inggris. Dia mengkhususkan diri dalam dampak estrogen pada kanker payudara. Pada tahun 2004, tim Darbre menerbitkan sebuah studi penting yang terdeteksi parabens di 18 dari 20 sampel jaringan dari biopsi tumor payudara..." (info)

Intinya dikhawatirkan, dengan adanya paraben ini, menyebabkan kangker, khususnya payudara, karena data diatas. Jadi, mereka yang terkena kangker itu lebih dari 10 tahun menggunakan deodorant ataupun produk yang menggunakan paraben, disana juga dikatakan kalau arah dari kangker ataupun tumornya sendiri mengarah ke daerah ketiak yang diolesi oleh paraben.

Tapi, sampai sekarang itu masih menjadi perdebatan, apa lagi dengan menggunakan paraben harga barang bisa lebih murah karena lebih tahan lama dan orang Indonesia juga suka sama yang tahan lama alis ga cepet basi. Beda banget sama orang jaman dulu, mereka lebih suka yang alami tapi ya gitu, cepet basi dan ga praktis.

Disini, Tiara mau ngasih informasi aja, sebenarnya produk berparaben sampai saat ini masih di halal kan di Indonesia. Well, dalam arti beneran halal loh!
Jadi produk di Indonesia kebanyakan memang mengandung paraben, kalian bisa cek kalo ada tulisan..

Ethylparaben, butylparaben, methylparaben, propylparaben, isobutylparaben, isopropylparaben, dan yang akhrinya –paraben

dan ga jarang ada 2x, jadi udah ada ethlyparaben ada lagi propylparaben, meskipun mereka sudah bersertifikat halal. Karena pada dasaranya di badan pom dan sekelas FDA (sertifikat International) masih mengizinkan penggunaan paraben dalam jumlah yang kecil.

Jadi, sekarang kembali lagi ke kita, sebagai konsumen harus bisa memilih dan membeli dengan cerdas. well, aku bisa mengatakan 97% persen produk lokal yang saat ini kita gunakan masih mengandung paraben.

Dan sangat disarankan, karena memang dia menganggu esterogen, untuk wanita yang sedang berencana hamil ataupun lagi hamil, tidak menggunakan produk yang mengandung paraben, karena dikhawatirkan bisa mengindikasi hal yang tidak diinginkan ^^


Nah kalo menurut kalian gimana?
Share yuk info dan hal yang ingin kalian tanyakan!

[Honest Review] The Secret Behind the Bean

Friday, May 20, 2016
Dekil! Uhuhuhu.. kesibukan aku bikin aku jadi dekilan gitu, soalnya hampir tiap minggu aku pergi, kena sinar matahari dan UV. Hasilnya? Yaudahlah, makin item, dekil, terus kulit aku jadi kusem banget. Padahal dulu biasanya hampir tiap bulan aku ke salon buat luluran?! Buat apa? 


Jadiiiiii.. kulit itu kan terus berregenerasi, akan ada kulit yang menumpuk, menjadi penimbunan pigment, sel kulit mati dan bahkan kotor yang menempel dikulit kita. Siasat aku adalah dengan sebisa mungkin untuk selalu luluran di rumah mengingat mobilitas yang tinggi. Nah kemarin, aku diundang ke event Shinzu'i, aku pikir akan ada lotion baru atau apa, ternyata seri atau koleksi baru untuk yang lebih kearah remaja secara lengkap, mulai dari Body Scrub, Lotion, dan Cleanser . Namanya rangkaian barunya diberi nama Ume, rangkaian Shinzu'i Ume ini ada 5 varian tapi b meski ada 5 tapi belum semuanya lengkap (berdasarkan riset yang ku lalui huhuhuhu)
Nah yang jadi favorite bangeettttt adalah Shinzu'i Ume Adzuki Bean!

Nah, kalo produknya sendiri seperti apa?
Ini salah satu contohnya yang Iseiya.
Ukurannya terbilang kecil ketimbang ukuran Body Scrub yang biasa
isi nya hanya 100mL!
dikit bangetkan? Tapi ternyata akupun kaget dengan kemampuannya!
dari atas
Sealed! Jangan diterima kalo seal-annya dibuka ya ^^
karena pastinya kemasannya ga lagi terjamin.
ini pas pertama kali dibuka, engga penuh banget
dan texturenya ga seperti biasanya
Ternyata seperti krim! Yup, kaya creamy yummy gitu
Nah ternyata dia lebih padat dan ga cair alias ga akan netes-netes gitu.
before- after 
Karena alasan yang ada diatas tadi, ini kaya solusi aja buat aku.
Kok gitu? Sekali lagi, ini honest review, dan beneran, 
sangking keponya aku, aku sampe datengin lebih dari 6 tempat perbelanjaan untuk menemukan varian dari Shinzu'i Ume ini! 





Muehehehe... nah kalian udah liat kan?

Nah awalnya memang dibilang kalo produk ini memang tanpa harus dibilas, aku sebenarnya ga percaya, mana mungkin ga harus dibilas, pasti lengket deh.
Nah kemudian aku mencoba yang iseiya ini, texturenya mengingatkan aku sama body butter gitu dengan butrian halus yang akan mengangkat kotoran kita. Pas aku pake, aku langsung kaget, aku pikir bakalan cepet abis nih, udah dikit texturenya padet gini, dan dugaan aku salah banget HAHAHA..

Ternyata, dia karena padet, malah ga perlu ngambil banyak-banyak, malah dengan yang aku foto diatas aja, bisa buat satu tangan. Padahal, well, aku termasuk orang yang boros buat scrub ginian, aku butuh 3x ambil untuk satu tangan dan ini cukup sekali aja. Hal lain yang membuat aku suka adalah banyak banget kotoran yang keluar *fotonya ga aku upload ya :'D, silakan coba sendiri* jadi bener-bener banyak, kayak, dia ga akan bener-bener bersih sampai kita menghabisi semua sisa kotoran yang ada dikulit itu. Bener-bener sampai bersih baru dikulit kita terasa enak, dan you know lah, kalo kalian nanggung bakalan terus berdatangan kotoran yang tersisa.
Nah nah nah nah nya lagi, aku punya fakta (untuk aku sih bisa) menarik, jadi pas kemarin di event itu aku nanya apakah produk ini bisa dipakai diketiak, kebetulan saat itu pihak yang menjawab langsung dari Shinzu'i, mereka menyatakan, sebenarnya tidak disarankan dan hanya untuk area tubuh.

Tapi aku kepo, kulit ketiak aku cukup sensitif, dan ternyata berhasil!

Aneh ya?

Jadi ceritanya gini, kulit ketiak aku cenderung hitam, aku pengen banget  bikin itu putih yang painless dan hemat Yeaaaa~
Dan, aku sempet nyobain beberapa lulur atau body scrub dan hasilnya ya ga bisalah buat ketek. 
Cuma bisa buat badan, dan pas aku nyoba ini, karena texturenya engga secair yang lainnya, 
jadi produk ini bisa bertahan diketiak aku dan bisa discrube, alias kelihatan perubahan warna dari tiap butir yang menetes(?) yang membawa kulit mati aku.

Well, akhirnya aku coba tuh, hampir sebelum mandi aku pakein dan sebelum berangkat, bener-bener aku scrub dan aku langsung menggunakan pakaian seperti biasa.
Aku memang lagi mengurangi penggunaan deodorant yang mengandung alumunium dan malah membuat ketiak semakin hitam (yak hampir 99% deodorant mengandung alumunium dengan beragam nama, coba dicekkk). Ketiak aku ga jadi mudah basah ataupun berbau <3

Dan yaudah deh, selama hampir seminggu aku pake, hasilnya bagusss! Progresiff dan bikin cerah, yang super aku sayangkan adalah aku terlalu malu untuk mengambil gambar nya :' 
Jadi kalian bisa coba sendiri sih :p

Nah untuk Body Lotionnya, sudah memenuhi standart masa kini yang mencerahkan, memutuhkan dan ga bikin lengket serta melindungi dari sinar UV. Sayangnya aku ga bisa bilang banyak karena aku sendiri jarang bener make Body Lotion :' kecuali abis sun burn *anak macam apa ini*

Selanjutnya untuk aroma dari produk ini sendiri,
selain aman untuk semua jenis kulit dan sensitif, mereka punya aroma yang berbeda.
Dari lima varian itu, yang aku coba hanya 2

Iseiya (merah) memiliki wangi yang lembut dan cenderung feminim (memang karakternya adalah feminim yang periang)
sementara yang Keiko (ungu) aroma lebih kuat dan seperti harum bunga (karakter untuk feminim yang elegan dan anggun)

Ada varian lainnya loh kalian bisa tes di http://bit.ly/karakterUME
Semuanya mewakilkan ke pribadian yang pastinya seru banget >m<"



Dan rata-rata hanya punya yang Keiko, dan kalo paling lengkap sama yang Iseiya.

Koleksinya sendiri bisa kalian beli secara Online (cek disini), dan harganya hampir beda 5000 dari harga toko
Aku beli di Tiptop untuk Adzuki Bean nya, seharga14.700, sedangkan
ditoko lain bisa 19.000an



Nah kenapa ya kira-kira produk itu bisa seperti itu?
Ternyata kalau aku kepoin akunnya, mereka 




Kandungannya yang bikin beda memang Adzuki Beans nya, makannya ada tulisannya di Scrub ini sendiri, sisanya Herba Matsu Oil dan Ektrak bunga Sakura jelas membuat kulit yang lebih putih dan pastinya, Beras Jepang yang menjadi andalan untuk melembutkan kulit kita!

Overview?
+ Mengandung bahan alami
+ Praktis (ea, gue anak ga mau ribet kan)
+ Ga harus dibilas
+ Bisa dibawa kemana-mana
+ Kemasan kecil dan prkatis (ga berat)
+ Wanginya enak
+ Hemat
+MultiFungsi <3 
- Varian Lainnya belum keluar
- Scrub nya belum bahan alami (Polyethylene)
Nilai 4.7/5

Tinggi banget? Hampir! Kalian harus coba sendiri bair kalian tau bagaimana benda mungil ini efektif untuk menghilangan kotoran >_<! Bahkan sekecil gitu bisa dipake 3x sebadan asal badannya ga maximal ukuran M ya:3


Nah kalian pasti penasaran kan sama varian lainnya?
bisa test juga loh karakter apa yang cocok di  http://bit.ly/karakterUME
Kalian bisa langsung cek di akun media social Shinzui ;
Instagram : @ShinzuiUme_ID  (klik)
Twitter : @ShinzuiUme_ID (klik)
Facebook : Shinzui Ume Indonesia (klik)

Sekian dulu dari aku :D '
Semoga kalian terbantu ya

[SHORT REVIEW] April Skin?! The Most Coverage Cushion

Friday, May 13, 2016


Hollahope!

Kemarin (umm... udah lama sih) Tiara nyobain Cushion April Skin!
Yeay *ulala* Terus, penasaran banget, pengen beliii
tapi Tiara kulitnya oily kombinasi tuh ga pernah cocok sama Cushion manapun, meskipun udah 
brand International kaya, Laneige ataupun YSL *review ada di post sebelumnya*

Nah kemarin, ternyata temen Tiara ada yang bawaaa.. dan yaudah, pinjem.
That's why namanya short review, karena personaly Tiara bukan yang punya, pinjem sama GiselaV  kalo mau mampir boleh loh!

Nah, yaudah, pas Tiara cobain di tangan karena udah males banget namanya make up-an,
Tiara cobalah produk ini, dan Tiara cukup bersyukur karena mereka meskipun cerah ga terlalu terang kaya brand lain, jadi masih masuk ke kulit putih langsat Tiara dan yaudah deh...

Oh ya, yang ini untuk kulit berminyak ya, dan hasilnya jadi semi dewy alias ga dewy banget, jadi natural dikulit tapi coverage. Kemasannya seperti itu, standar banget tapi engga bocor dan aman ke guncang, pamakaiannya ga boros. HOHOHO 



Nah itu Tiara tes di kulit Tiara, dan hasilnya beneran cukup coverage, kulit Tiara termasuk tipis jadi uratnya kelihatan, dengan cushion ini bisa jadi sedikit lebih tertutup termasuk yang ada bagian lipstick dan eyebrow nya. 
Jadi Tiara bisa bilang ini medium to full coverage. 
Serta build-able banget.

Kalau menurut website nya sendiri (Tiara suka website korea International, sangat lengkap dan bersahabat ketimbang kemasannya, karena biasanya tulisannya korea semua uhuhuhu)

Mereka sudah mendapat beberapa penghargaan, 

Terus ini juga perbandingan skin tone nya, kalo menurut Tiara, untuk orang Indonesia yang putih langsat nomer 23 masih bisa tapi kalo udah sawo matang, engga disarankan menggunakan cushion hehehe.. 

Nah ini untuk kemasannya sendiri, sisanya kalian bisa cek langsung di website mereka April Skin



nah overall gimana?

+ Coverage bagus
+ Masih lebih masuk ke skin tone Indonesia dibanding produk lain
+ Harganya cukup terjangkau
+ Menggunakan bahan alami
+ Build-able
+ Not over dewy finish
+ Natural
+ Cukup Tahan Lama
- Package-ing biasa aja :(
- Aplikator kurang enak (?)
- Setelah pemakaian kadang hilang ga merata


Nilai 3.8 deh!


Nah itu menurut Tiara, kalau menurut kalian? 




[Honest Review] Acuvue Define 1-Day



Well, kalau kalian follow IG aku, pasti kalian ngeh kalau 2 minggu yang lalu aku mengikuti Blogger Launching bareng Acuvue yaitu Softlens dibawah naungan PT Johnson & Johnson yang akhirnya mengeluarkan seri warna mereka. 
Jadi disini, aku akan mereview pure pendapat aku, dan tentunya bisa saja berbeda dengan kalian semua.
Pertama-tama, aku akan bilang kalau mataku sensitif (yes, semua nya yang dikepala ini sensitif :') 
Jadi bisa dibilang super duper susah buat menemukan sesuatu yang pas. 
Aku memiliki minus 2.5 (ini nebak, terakhir cek minus 2 dan sekarang belom ngecek lagi, perhatian ini jangan di tiru ya :'))

Akuuuuuu itu ribet anaknya, soal mata apa lagi, aset bener ya.
Mata ku ini ga bisa liat layar kelamaan (cahaya yang keluar juga), ga bisa kering dan dingin (dikata X-men), intinya sensitif deh.
FYI, aku pakai softlens itu ga move on, karena susah gantinya.
Dan, aku hanya menggunakan softlens disaat tertentu, biasanya pas ada event dan ga bisa daily use, karena mata aku ga kuat.

Lalu gimana ketika aku menggunakan produk ini? 



Pertama-tama 

Aku akan memperkelana kalian pada produk ini terlebih dahulu. Acuvue 1-Day Define adalah produk yang didesign aman untuk mata dengan batas pemakaian sehari. Jadi lewat dari 1x pakai dalam sehari tidak lagi bisa digunakan. Acuvue sendiri sebenarnya sudah mengeluarkan produk softlens bening untuk pemakaian harian, tapi kali ini akhirnya (well, guememang nungguin sih),  mereka memberikan 3 rangkaian warna yang super netral. Warna coklat ( vivid Style -  kemasan ungu), hitam (Accent Style - kemasan biru) dan abu-abu (Natural Shine - Kemasan Orange) , sangking netral dan tipis softlens ini, kalian akan terkecoh (ku sudah coba) dan memang harus dilihat betul-betul baru menyadari kalau softlens ini digunakan. 

Selain itu, produk ini menggunakan teknologi yang berbeda dari yang ada pada umumnya. Mereka menggunakan teknik Sandwich yang memungkinkan mereka untuk memberikan warna diantara 2 lensa. Sehingga warna nya tidak akan langsung masuk ke mata kita. 
SEREMKAN?
Ahahah.. jadi maksudnya, kalau softlens lainnya kelamaan warna nya akan memudar, ini disebabkan mereka langsung memberi warna ke softlens yang kita gunakan. Meskipun 'aman' ternyata hal ini memberikan efek samping bagi mata seperti penurunan daya melihat (bisa di tes di dokter spesialis mata loh, Tiara pernah cek dan mata Tiara udah enggak 100% lagi, jadi mau minus atau silindernya bener, tetap daya pengelihatan Tiara sudah 90% -mata kanan- dan 80% -mata kiri) yang memungkinkan beraneka ragam penyakit mata timbul. 




Acuvue sendiri memiliki kadar air 58% yang bisa dikategorikan cukup dan di claim  tidak perlu lagi menggunakan  obat tetes mata karena dapat digunakan sampai dengan 10 jam 


Sedangkan Acuvue dengan bukti foto diatas, menyarakan diri kalau mereka tidak terlibat dalam proses tersebut. Sebaliknya softlens mereka kini dirancang secara modern sehingga tidak menimbulkan efek samping tersebut dengan memberi pewarna diantara dua lensa, dan memag harus aku akui, softlens ini paling tipis. (dibaca terus untuk opini aku :p)









Selain itu, Acuvue memiliki pelindung dari sinar UV yang menjadikan softlens ini aman saat terpapar matahari, dan bahkan pihak Acuvue sendiri mengclaim kalau softlens satu ini bisa digunakan saat berenang asal menggunakan kacamata renang. Sementara softlens disebelah satunya, melindungi hanya bagian luar (terlihat garis samar) sementara bagian dalam yang paling penting tidak
 terlindungi.

Kemasan Acuvue

Kemasan Belakang

Kemasan Acuvue steril

Bagian dalam kemasan berserta instruksinya

Nah, Acuvue sendiri dalam setiap box nya berisi 10 softlens berarti 5 pasang untuk 5 hari, ada juga kemasan untuk 15 hari maupun 30 hari.
Untuk mata minus dan silinder pun tersedia.
Untuk harganya terbilang cukup mahal mengingat kualitas yang mereka berikan. 
30 softlens (15 hari) dengan harga 365k*

*harga belum tentu sama disetiap tempat

Nahhhhhhh.. gimana kalau pendapat Tiara sendiri?
Pertama kali dulu coma yang 1-Day Acuvue yang Moist karena mata Tiara sensitif jadi butuh air dan kadar kelembapan.Sayangnya yang Tiara pakai entah kenapa, kayaknya sudah mau expired, Tiara saat itu nyobain Trial yang ada di Mall, resmi dari Acuvue nya, tapi saat itu ada lingkaran putih yang mengganggu pengelihatan. Sejak saat itu, selain karena bening jadi Tiara ga tau mana depan belakangnya, Tiara ga lagi mencoba seri Acuvue ini.

Sebenarnya disarankan untuk ke dokter spesialis mata dan memiliki dokter khusus softlens sendiri agar termonitoring, nanti akan diberi informasi terkait jenis softlens seperti apa yang harus kita miliki, baik dari kadar air ataupun kemampuan mata kita sendiri.

Kalau boleh sharing (lagi) Tiara sempet beli softlens seharga 70rb an dan langsung matanya merah serta perih, padahal kadar air nya 60%an dan walhasil itu softlens ga bisa dipakai. Sayangkan uangnya terbuang sia-sia. 

Nah pas pakai Acuvue One Day Define ini, sebelumnya Tiara pakai Softlens the only one nya Tiara, dan pas dilepas kemudian cobain Acuvue ini, rasanya super ga ngerasa kaya pake softlens. Lembut kaya puding (?). Jadi rasanya pas ngedip tuh nyaman dan ga ada yang mencoba menglangi(?).
Ya intinya, enak gitu pas dipakai, dan warnanya super natural, jadi kalau kalian suka pakai yang natural sih oke :' Tiara sih engga, anaknya doyan mata ala ala gitu.
Yah, Acuvue nya bilang sih, mereka masih ingin menjadi natural belum merambah kesana 
(BM bener ya :'D)
Nah, selain itu apa lagi? Aman untuk yang sensitif (well, I am)
Diamaternya normal sehingga tidak memberikan efek belo atau gimana-gimana.
Bisa banget buat diajak Traveling apa lagi orangnya macem Tiara, males banget nyuci, netesin air dan lain-lain. Belum lagi kalau air pencucinya expired, kan harus diganti setiap 45 hari.
Tiara pernah tuh kekeh, walhasil mata langsung merah dan dan bisa pake softlens maupun melihat dengan baik dan benar sampe 3 hari *jangan bandel ya guys*
Kesimpulannya lumayan enak untuk daily use. 

Nah, kalau kalian mau cari yang drama, Tiara saranin sih ini kurang cocok, tapi buat kalian yang mau jalan-jalan sih oke banget, atau buat ke kantor maupun ke sekolah bisa banget dipakai, karena mereka juga ada silindernya.

Tapi to be honest, karena kadar kandungan airnya 58% persen dan Tiara anaknya layar banget (maksudnya selalu ngeliat ke HP dan benda elektronik lainnya), ketika akan Tiara lepas, si Softlens ini rada stay in place, alias susah cicabutnya karena rada kering gitu,tapi kering nya ga bikin pedih atau apa. So, kalau mata kalian cenderung normal dan ingin merawat mata Tiara akan saranin produk ini.

Keseluruhan
+ Warna nya Natural
+ Teknologi yang canggih agar mata tetap sehat
+ Nyaman digunakan sampai 10 jam 
+ Memberi efek mata Natural 
+ Tipis
+ Lebih mudah dibawa 
+ Higienis 

 - Cukup mahal
-Warnanya kurang cetar (?)


Nilai 3. 45  dari 5 !

Share juga ya pengalaman kalian kalau pernah mencoba produk ini :8


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...