Top Social

BEGINS WITH LOVE YOURSELF FIRST
BEAUTY. HEALTH. TIPS.

Japan Beauty Week 2016

Sunday, February 14, 2016

<<UPS>> Maaf untuk yang kemarin liat blog aku mungkin bingung, kenapa ada foto tanpa ada tulisan. Kebiasaan save foto yang akan dibahas dulu soalnya :p


JAPAN BEAUTY WEEK 
at Plaza Senayan


Nah kalo biasanya kita dengernya Japan Event, like Matsuri, Cosplay or any annual event gitu. Kali ini ada yang baru dan cukup menarik, yaitu Japan Beauty week (mungkin ingin menandingi yang Korean Beauty Week?) -Soon on my blog too. 
Nah kali ini ada sekitar 8 tenant yang bergabung, bisa dibilang ini dikit banget tapi pas lah dengana avenue nya yang ada di Plaza Senayan. Acaranya sendiri cukup ramai, seru dan Indonesian frendly banget, karena acara ini banyak ngasih tips, make up make over dan sejenisnya. 

I'm testing on of Japan Product.






Salah satu produk yang bikin aku penasaran adalah INTIME ORGANIQUE, kenapa?
Yah kalian taulah kalau Jepang punya warna pastel yang super cute begitu pula dengan produk ini.
Produk ini ternyata baru aja pengen coba hadir di Indonesia. Mereka masih melakukan survey pasar, dan aku sangat berharap ini ada di Indonesia.
Karena produk mereka semuanya organic dan natural. Bahkan bau nya yang aku cium ini Jahe banget, meski ga enak tapi aku tau ini lebih friendly untuk orang Indonesia, dan terutama aku yang punya sensitif skin. 

Produk ini juga menawarkan hal yang unik yaitu untuk daerah perempuan kewanitaan dan bagian hitam didaerah perempuan juga!




Produk ini juga baru hadir di Indonesia tahun lalu, produknya cukup alami dan bersahabat dengan anak perempuan. Pilihannya juga relatif banyak, yang aku sayangkan adalah untuk tone kulit Indonesia yang cukup terbakar kurang cocok. 

Ada juga produk lain yang fungsinya untuk mengangkat eyelit kita :p
Cieee mata nya minimalis (termasuk diriku) 
itu berupa tape untuk memberikan kesan mata lebih lebar.







Nah selain itu aku juga melakukan skin check di MENARD yang merupakan Brand Jepang 
yang juga baru hadir di Indonesia sekitar 1-2 tahun. Brand ini juga semuanya alami dan sangat banyak produknya sesuai kebutuhan.

Overall, Japan Beauty Week ini memang seperti Beauty Week yang ada di Jepang.
Mereka membiarkan kita untuk mengenal lebih jauh soal produk dan bisa mencoba secara langsung.
Acara ini juga cukup bersahabat untuk pemula.
Sayangnya disana kurang banyak natif speaker nya karena kebanyakan 
orang Jepang asli yang disana, dan mereka sulit mengerti bahasa Inggris.


Arigato!


Oh ya, aku akhir-akhir ini aku penasaran banget dengan produk Indonesia yang cukup murah meriah tapi bagus, salah satunya aku pakai pas Teather. Khawatir karena jarang denger namanya tapi pas aku cek di Zalora Indonesia ada produknya!
setelah googling dan cukup kaget kalo pabriknya ada di Sidoarjo, yaitu LT Pro yang ternyata masih satu naungan sama La Tulipe.

Produk ini sama seperti wardah, mereka sama-sama produksi asli Indonesia 
dengan kualitas baik dengan Halal Sertificated.

Dan lengkap bangeddddd...
Semuanya ada dan bagus huhuhu, makanya jangan meragukan produk lokal.
Semuanya bisa kalian dapetin di sini

dengan harga yang murah dan terjangkau tapi bagus.
Salah satu yang aku rekomendasikan adalah LT Pro Translucent Powder Ochre
fungsinya apa? Fungsinya untuk finishing (nih buat kalian yang pengen flawless)
dan ini mengandung anti-oksidan serta vitamin C!



See u next event :p 



Post Comment
Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...